Внимание, поиск! Ищем родственников в Станьково!

Станьковцы всех стран, объединяйтесь! Наша землячка ищет родственников из Станьково, хотя возможно они живут уже в другом месте. В любом случае, если кто-то узнаёт себя или близких, дайте знать по указанному емейлу!


Здравствуйте, станьковцы!

Людмила Андронова с мамой Надеждой ИвановнойЯ Людмила Андронова, мне 60 лет, преподаватель французского, живу в России, очень хочу найти в Беларуси родственников!

О нашей семье по маминым рассказам и моим детским воспоминаниям известно, к сожалению, не много.

В Станьково в 1887 г. родилась моя прабабушка – Мария Петровна Козей (буква «а» в фамилии сменилась на «о» в документах в годы революции). Её отец был пожарным, воевал, в семье было семеро детей (с сестрами и их семьями  мама виделась в Беларуси после войны). Возможно в Беларуси живут ещё и другие наши родственники. У прабабушки было две сестры Елены.

Мария Петровна приехала в Москву до революции и здесь прожила всю жизнь, когда нас принимали в пионеры, готовили очень серьезно, мне тогда рассказали, что Марат Казей – прабабушкин племянник, т.е. и наш родственник тоже. Я с большим трепетом об этом думаю. Моей маме сейчас 85 лет, в девичестве она носила фамилию Козей, как и её мама Надежда Ивановна.

Надеюсь, что смогу приехать в Станьково на могилу, возможно своего героического родственника, Марата Ивановича Казея. Чтобы поклониться ему и другим людям, отдавшим жизни за наш мир и наши жизни, которых могло и не быть. Спасибо и низкий поклон всем, кто помнит в Беларуси об этом подвиге. Буду рада встретить своих родственников!

Людмила Андронова lyu-mi@yandex.ru


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.