Screenshot_2019-07-01-11-53-12

И вот самое не интересное… Производственные стоки, а при производстве питания используется достаточно много воды, будут очищаться с использованием полей фильтрации. То есть загрязнённая в процессе производства вода с остатками продуктов будет специально разливаться на какой-то площадке, чтобы вода впиталась в почву, а твердые включения (остатки продуктов) осталась на поверхности гнить и (или) засыхать. Какой при этом «аромат» будет исходить от этих полей фильтрации не трудно догадаться, о масштабах загрязнения почвы тоже легко судить.

Кстати, о масштабах! Приводится интересная цифра объёмов производства. Внимание, 16,5 млн единиц продукции в месяц! То есть по более чем полторы единицы на каждого жителя нашей страны ежемесячно. Осталось разобраться что такое «единица продукции». Условная банка? Условный литр? В любом случае, объём производства не для реализации на внутреннем рынке.

В статье приводится «железный» аргумент почему немцы размещают производство подобной продукции в Беларуси, мол, у нас качество на высоте. А все гораздо прозаичнее, переработка продуктов питания очень грязное, с точки зрения экологии, производство, которое они просто выносят за пределы своего государства. Уж что сподвигает немецких капиталистов так поступать, меры экономического характера в своей стране или забота о нации, нам неизвестно, да и не интересно.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.