Станьково впечатлило художника андеграунда Виктора Петрова

Художник Виктор Петров: Мои работы — это искусство не как украшение интерьера, а как некая составляющая борьбы внутренних сил

1 апреля в Музее современного изобразительного искусства открылась персональная выставка представителя белорусского авангарда Виктора Петрова «Зеленая стена старого дома 2».

Выставка является продолжением проекта, который состоялся в 2006 году в Институте имени Гёте в Минске. В экспозиции представлено около 30 живописных работ и 20 рисунков как 25-летней давности, так и совсем новых.

Как сказал БелаПАН сам автор, который позиционирует себя нонконформистом, художником андеграунда, он не выставлялся в Минске уже 17 лет.

«Здесь выставлен небольшой фрагмент моей творческой жизни. Много лет я занимался перформансом, был куратором международного фестиваля «Навінкі» более 20 лет. А сейчас меня уговорила сделать выставку жена, мотивируя тем, что работы нужно показывать, — отметил художник. — В моем творчестве три больших блока: абстрактное искусство, фигуративное (мистическая живопись) и перформанс (концептуальное искусство)».

Также Петров рассказал об истории создания нескольких своих работ, например картины «Битва Иакова с Ангелом, хранители усадьбы Станьково», «Одинокий воин в ночи».

«Мои работы — это искусство не как украшение интерьера, а как некая составляющая борьбы внутренних сил», — отметил он.

Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Источник: БелаПАН. Художник Виктор Петров: Мои работы — это искусство не как украшение интерьера, а как некая составляющая борьбы внутренних сил.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.